Sobre a Lorenz

A Companhia Lorenz foi fundada em 1916, por Hanz e Fritz Lorenz, tornando-se a primeira indústria de fécula de mandioca da América Latina. 
Ao longo dos anos, desenvolveu uma série de produtos de base amido/fécula, levando ao mercado soluções tecnológicas e processos adequados, atendendo aos clientes com qualidade e inovação.  
Atualmente, oferecemos ao mercado uma completa linha de amidos: amidos modificados e pré-gelatinizados, amidos hidroxipropilados, maltodextrinas, dextrinas, xarope de glicose desidratados, polvilho azedo e adesivos vegetais. Nossas matérias primas são a fécula de mandioca, amido de milho, amido de milho waxy (ceroso) e fécula de batata.
Além dos amidos contidos em nosso portfólio, a Lorenz também desenvolve produtos para atender as particularidades de cada cliente, levando soluções aos mais variados segmentos e linhas de atuação.
Os amidos Lorenz possuem certificações Kosher e Halal, além de serem isentos de alergênicos, isentos de glúten, exclusivamente de origem vegetal.

Lorenz é uma marca registrada do Grupo GTFoods Gonçalves & Tortola S/A. Todos os direitos reservados. ®

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PRODUTOS

 
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Amidos Modificados

Os amidos modificados surgiram da necessidade de suprir as limitações apresentadas pelos amidos nativos – amido de milho, féculas de mandioca, batata e outros tubérculos e raízes –, tanto no que se refere às propriedades térmicas como químicas. Quando modificados, os amidos passam a oferecer melhorias nas características de gel, textura e resistência, as quais ampliam a gama de aplicações nos mais diversos segmentos industriais, desde o alimentício até o petrolífero, podendo ser empregados também nas indústrias cosméticas e farmacêuticas, atuando como agente espessante e desintegrante respectivamente. 

• Embutidos / Patês
• Empanados
• Fármacos
• Iogurtes / Bebidas Lácteas
• Ketchup e Mostarda
• Molhos de Salada / Maionese
• Pão de Queijo

• Aditivos Cárneos
• Aromas e Fragrâncias
• Balas de Goma
• Biscoito de Polvilho
• Cosméticos
• Creme de Confeiteiro
• Doce de Leite

• Polpa de Fruta Desidratada
• Pratos Prontos
• Pré-Mesclas
• Preparador de Frutas
• Produtos Congelados
• Produtos “Tipo” Queijo
• Produtos UHT (hidroxipropilados)

• Pudins, Flans e Sobremesas
• Recheios e Coberturas
• Sopas e Caldos
• Sorvetes

Amidos Pré-Gelatinizados

A pré-gelatinização confere aos amidos nativos ou modificados a capacidade de absorção de água a frio. Dessa forma, não é necessário cozimento ou altas temperaturas para a obtenção da viscosidade e consistência, por questões de particularidade do processo produtivo ou até mesmo praticidade. Essa particularidade é importante para manter as características do produto, como sabor, odor, textura e cor, além de ser útil na fabricação de pré-mesclas, uma vez que elimina por completo a necessidade do escaldo no momento do preparo. 

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• Biscoitos de Polvilho
• Creme de Confeiteiro
• Amendoim Drageado
• Embutidos/Patês
• Empanados

• Molhos de Salada / Maionese
• Ovinhos de Amendoim
• Pão de Queijo
• Pratos Prontos
• Pré-Mesclas

• Preparados de Frutas
• Produtos Congelados
• Produtos “Tipo” Queijo
• Produtos UHT
• Pudins, Flans e Sobremesas

• Recheios e Coberturas
• Sopas e Caldos

 
 
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Maltodextrinas e Xarope de Glicose Desidratado

As maltodextrinas são obtidas através da hidrólise parcial do amido, tanto do milho regular como da fécula de mandioca. Apresentam variadas faixas de dextrose equivalente (DE), fato que, aliado ao grau de hidrólise ao qual os amidos são submetidos, influencia diretamente nas propriedades do produto final.

Além das maltodextrinas, a Lorenz também produz xarope de glicose desidratado, cujo desempenho é o mesmo do xarope líquido, com a vantagem de poder ser aplicado diretamente na forma de pó e sem aquecimento, facilitando o processo produtivo.

• Achocolatado em Pó
• Aditivos Cárneos
• Adoçantes
• Aromas e Fragrâncias
• Barras de Cereais
• Doce de Leite

• Amendoim Drageado
• Embutidos / Patês
• Iogurtes / Bebidas Lácteas
• Ketchup e Mostarda
• Molhos de Salada / Maionese
• Pão de Queijo

• Pão de Queijo
• Polpa de Fruta Desidratada
• Pré-Mesclas
• Produtos Congelados
• Produtos “Tipo” Queijo
• Produtos Light / Diet

• Pudins, Flans e Sobremesas
• Recheios e Coberturas
• Sopas e Caldos
• Sorvetes
• Suplementos Alimentares

Dextrinas e Adesivos Vegetais

As dextrinas são carboidratos complexos obtidos pela hidrólise do amido que diferem das maltodextrinas na estrutura da cadeia carbônica. 
As dextrinas diferem entre si quanto ao grau de dextrinação, perceptível pela diferença de solubilidade e coloração, que pode variar desde o branco até um caramelo escuro.

As fontes de amido para as dextrinas alimentícias e os adesivos vegetais são tanto a fécula de mandioca como o amido de milho regular, conforme a aplicação requerida. No que se refere à comercialização, se apresentam na forma sólida (em pó) e líquida (preparada).

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Dextrinas Alimentícias

• Aditivos Cárneos
• Aromas e Fragâncias
• Barras de Cereais
• Empanados
• Ovinhos de Amendoim
• Polpa de Fruta Desidratada
• Produtos Light / Diet
• Substituição do ovo

Adesivos Vegetais

• Abrasivos
• Cerâmicos
• Embalagens de Papel
• Refratários
• Rotulagem
• Tubetes de Papel