Qual o melhor tipo de embalagem para foodservice?

Qual o melhor tipo de embalagem para foodservice?

Além de pensar no alimento, atendimento, entrega e na divulgação do seu negócio, é preciso ter em mente que a escolha da embalagem no foodservice faz muita diferença.

O material utilizado para acomodar o alimento pode gerar uma experiência positiva para o cliente, algo muito importante em um momento que o delivery tem crescido a cada ano. 

Descubra qual o melhor tipo de embalagem para utilizar em food service e o que avaliar na escolha dos materiais neste artigo.

Por que se preocupar com o tipo de embalagem

Até pouco tempo atrás, o mercado não oferecia muitas opções de embalagens para o segmento de foodservice. Era muito comum ver marmitas sendo preparadas em recipientes de alumínio, por exemplo.

Este cenário vem mudando por alguns fatores principais. Um deles é a preocupação com o meio ambiente, já que muitos materiais não são facilmente decompostos na natureza e podem agravar o problema da poluição.

Os consumidores estão cada vez mais conscientes sobre essa questão, além de desejarem receber o alimento bem conservado e quente - outro ponto que deve ser levado em consideração pelas empresas.

Por fim, a parte financeira impacta na escolha, para que o produto não fique muito caro pelo uso de materiais que aumentam o valor, sem necessariamente agregar algo à experiência do cliente.

 

Principais materiais para embalagens de foodservice

Cada tipo de alimento demanda uma forma de acondicionamento, por isso existem alguns tipos de embalagens e os principais materiais usados em foodservice são:

 

  • Papel: essa é uma das opções mais práticas, econômicas e sustentáveis. Hoje em dia já existem embalagens de papel impermeáveis, facilitando o envio das refeições por delivery, além de permitir a personalização por parte das empresas.
  • Alumínio: muito usado em marmitas, o alumínio ajuda a manter a temperatura da refeição por mais tempo e pode ir ao forno sem a tampa. Por outro lado, não é muito sustentável e nem permite personalização.
  • Isopor: este material também ajuda a manter a temperatura dos alimentos e tem ótimo custo benefício, porém não é sustentável, não pode ser aquecida e não possui alta capacidade de vedação.
  • Plástico: seu uso tem sido reduzido, pois o plástico não é muito reciclado e não é biodegradável. Por outro lado, é fácil de usar, pode ser aquecido e mantém a aparência do prato, pois é mais rígido e resistente.
  • Papelão: esta alternativa é interessante porque mantém a temperatura dos alimentos, é resistente e sustentável. O delivery tem passado a utilizar cada vez mais essa opção, até pelo baixo custo que possui.

O que avaliar na hora de escolher?

empresa precisa considerar seus custos, para não reduzir o lucro, mas também deve observar a opinião dos clientes, entendendo como eles desejam ser atendidos.

Por outro lado, a sustentabilidade precisa ser considerada neste processo, pois influencia na forma como a empresa é vista, além de evitar possíveis problemas ambientais no futuro.

Vale a pena buscar por alternativas sustentáveis, que contem com aditivos orgânicos, reduzindo o impacto na natureza, mas sem perder a qualidade.

Conclusão

O foodservice é uma área de mercado que cresce a cada ano e vários pontos precisam ser avaliados pelas empresas, inclusive as embalagens. Os clientes estão atentos à forma como são atendidos e desejam comprar de empresas que se preocupam com o meio ambiente, tenham boa comida e um preço acessível.

Cada organização precisa analisar seus objetivos e metas, entendendo sua realidade para escolher a melhor opção de embalagem, para completar todo o serviço oferecido para o cliente.

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