Amido modificado
O que é um amido modificado?
O amido modificado é obtido a partir do amido nativo, após passar por processos físicos, químicos ou enzimáticos, que alteram sua estrutura. Assim, se tornam muito versáteis para o uso industrial, em diversos segmentos.
Este ingrediente surgiu da necessidade de suprir as limitações apresentadas pelos amidos nativos, como o amido de milho, féculas de mandioca, batata e outros tubérculos e raízes, tanto em relação às propriedades térmicas como químicas.
Desta forma, o amido modificado oferece melhorias nas características de gel, textura e resistência, ampliando a gama de aplicações nos mais diversos segmentos industriais, desde o alimentício até o petrolífero.
Por exemplo, os amidos modificados hidroxipropilados passam por um processo que confere ao produto resistência a processos UHT (Ultra High Temperature), ciclos de congelamento, condições extremas de pressão, temperatura e pH.

Benefícios dos Amidos Modificados Lorenz
A Lorenz é especialista na produção de maltodextrinas no Brasil há mais de 100 anos. Nossa capacidade de produção supera 280 mil toneladas ao ano, nas 4 unidades industriais. Confira os principais benefícios em utilizar nossos produtos:
Soluções customizadas
Somos especialistas no desenvolvimento de ingredientes para a indústria, com uma ampla linha de ingredientes, que podem ser aplicados em diversos segmentos. Você pode consultar nossa equipe e entender qual é a melhor solução para seu negócio.
Profissionais capacitados para atender suas necessidades
Nosso time está em constante evolução e pronto para oferecer o melhor atendimento, mapeando as necessidades da sua empresa e como solucioná-las de forma eficiente e rápida.
Garantia de qualidade e desempenho
A Lorenz conta com mais de 1.200 produtores de mandioca parceiros que entregam sua produção diretamente para nossas unidades. Isso permite o monitoramento constante da qualidade da matéria-prima, além de agilizar o processo produtivo.
Garantia de entrega contínua
Nossas unidades fabris trabalham de forma incansável para garantir a produção da maltodextrina para os clientes. Assim, garantimos o suprimento dos pedidos, com a máxima qualidade e rapidez.
Perguntas frequentes sobre amidos modificados
Amido modificado é saudável?
Sim, o amido modificado é considerado saudável, por sua origem vegetal, mas é preciso cuidar com o consumo excessivo do ingrediente. Assim, os alimentos onde é utilizado devem estar sinalizados, para que o cliente avalie as quantidades ideais para sua rotina.
Amido modificado é açúcar?
Não, o amido modificado não é açúcar, pois tem uma cadeia molecular complexa, embora seja um tipo de carboidrato. No organismo, após o consumo, o ingrediente é convertido em glicose, por isso seu consumo deve ser moderado, para evitar picos glicêmicos.
Amido modificado contém glúten?
O amido modificado não contém glúten, pois a maior parte dos insumos utilizados não possui essa proteína, como é o caso do milho, mandioca e batata.
Caso o amido tenha sido extraído de cereais como trigo e centeio, o processamento do ingrediente remove praticamente todo o glúten. Desta forma, torna-se seguro para o consumo por pessoas celíacas e intolerantes à proteína.
A Lorenz utiliza matérias-primas livres de glúten e nossos produtos também são livres de alérgenos.