Amido modificado

O que é um amido modificado?

O amido modificado é obtido a partir do amido nativo, após passar por processos físicos, químicos ou enzimáticos, que alteram sua estrutura. Assim, se tornam muito versáteis para o uso industrial, em diversos segmentos.

Este ingrediente surgiu da necessidade de suprir as limitações apresentadas pelos amidos nativos, como o amido de milho, féculas de mandioca, batata e outros tubérculos e raízes, tanto em relação às propriedades térmicas como químicas. 

Desta forma, o amido modificado oferece melhorias nas características de gel, textura e resistência, ampliando a gama de aplicações nos mais diversos segmentos industriais, desde o alimentício até o petrolífero.

Por exemplo, os amidos modificados hidroxipropilados passam por um processo que confere ao produto resistência a processos UHT (Ultra High Temperature), ciclos de congelamento, condições extremas de pressão, temperatura e pH.

Amido modificado

 

Benefícios dos Amidos Modificados Lorenz

A Lorenz é especialista na produção de maltodextrinas no Brasil há mais de 100 anos. Nossa capacidade de produção supera 280 mil toneladas ao ano, nas 4 unidades industriais. Confira os principais benefícios em utilizar nossos produtos:


Soluções customizadas

Somos especialistas no desenvolvimento de ingredientes para a indústria, com uma ampla linha de ingredientes, que podem ser aplicados em diversos segmentos. Você pode consultar nossa equipe e entender qual é a melhor solução para seu negócio.


Profissionais capacitados para atender suas necessidades

Nosso time está em constante evolução e pronto para oferecer o melhor atendimento, mapeando as necessidades da sua empresa e como solucioná-las de forma eficiente e rápida. 


Garantia de qualidade e desempenho

A Lorenz conta com mais de 1.200 produtores de mandioca parceiros que entregam sua produção diretamente para nossas unidades. Isso permite o monitoramento constante da qualidade da matéria-prima, além de agilizar o processo produtivo.


Garantia de entrega contínua

Nossas unidades fabris trabalham de forma incansável para garantir a produção da maltodextrina para os clientes. Assim, garantimos o suprimento dos pedidos, com a máxima qualidade e rapidez.

 

 

Perguntas frequentes sobre amidos modificados

Amido modificado é saudável?

Sim, o amido modificado é considerado saudável, por sua origem vegetal, mas é preciso cuidar com o consumo excessivo do ingrediente. Assim, os alimentos onde é utilizado devem estar sinalizados, para que o cliente avalie as quantidades ideais para sua rotina.


Amido modificado é açúcar?

Não, o amido modificado não é açúcar, pois tem uma cadeia molecular complexa, embora seja um tipo de carboidrato. No organismo, após o consumo, o ingrediente é convertido em glicose, por isso seu consumo deve ser moderado, para evitar picos glicêmicos.


Amido modificado contém glúten?

O amido modificado não contém glúten, pois a maior parte dos insumos utilizados não possui essa proteína, como é o caso do milho, mandioca e batata.

Caso o amido tenha sido extraído de cereais como trigo e centeio, o processamento do ingrediente remove praticamente todo o glúten. Desta forma, torna-se seguro para o consumo por pessoas celíacas e intolerantes à proteína.

A Lorenz utiliza matérias-primas livres de glúten e nossos produtos também são livres de alérgenos.

Aplicações

Indústria alimentícia

O amido modificado pode ser utilizado para melhorar as características de gel, textura, resistência, cremosidade e brilho. Além disso, é espessante, clarificante e estabilizante, por isso molhos, sobremesas, embutidos cárneos e congelados se beneficiam do ingrediente.

Indústria de adesivos

Sua aplicação melhora a produção de adesivos vegetais e sintéticos, colagem de sacos de papel, tubos ou tubetes, além de outras aplicações. Na prática, os produtos ganham maior resistência a pressão e a impressão é aprimorada.

Indústria petrolífera

Empregado como redutor de filtrado em fluidos de perfuração e pastas de cimento, ajuda a minimizar as perdas de fluido para as rochas, tornando o processo de extração de gás e petróleo mais eficiente e estável.

Indústria têxtil

Aprimora a capacidade de impressão em tecidos, além de melhorar sua elasticidade e resistência à abrasão dos fios. O amido modificado também ajuda a minimizar a formação de energia eletrostática.

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